Блог ответов У Вас есть вопросы? У нас есть ответы!

Полезные советы огороднику от огородников

Дата: 1 Ноябрь 2010 Рубрика: Полезные советы, Семена, Советы огородникам Комментарии: Нет комментариев

урожайРады приветствовать Вас на нашем блоге ответов! Продолжаем делиться полезными советами в рубрике Советы огородникам.

Лидия Быстрова из Винницы освоила новый способ посадки семян лу­ка:

«Вот уже который год я сажаю лук в… газеты! Сначала подготавливаю грядку: перекапываю, удобряю. Намачиваю газеты, сложенные в 6-8 слоев, расклады­ваю на грядке. Острым ножом осторожно проре­заю в газетах отверстия и туда сажаю луковки. Сверху присыпаю не­большим слоем земли (около 10 см). Через га­зеты сорняки не прорастают, «мелочь», которая появляется на верхнем слое, удалить совсем не сложно. И в то же время земля под таким укры­тием остается рыхлой, а влага не так быстро ис­паряется.»

Андрей Степанов из  Киева знает, как добиться хорошего урожая картофеля до холодов:

«Несколько лет назад мы узнали о том, что картофель растет еще и после увядания ботвы. Оказывается, ботва нуж­на картофелю только на начальном этапе роста, а потом она не приносит ему пользы, даже отбира­ет силы. А засохшая ботва как бы «закрывает» рост картофеля. Картофель будет продолжать расти, если начавшую увядать ботву срезать.

В первый раз мы ре­шили провести экспери­мент — большую часть картофеля на участке выкопали, а на несколь­ких грядах ботву срезали и картофель оставили в земле еще на месяц. Кар­тофель с этих эксперимен­тальных грядок получился намного крупнее! Теперь мы пользуемся этим ме­тодом всегда и очень до­вольны урожаями.»

 


Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Последние записи
Наши друзья
  • .
Архив
Наверх