Блог ответов У Вас есть вопросы? У нас есть ответы!

Путешествие на самолете с животными

Дата: 4 Декабрь 2015 Рубрика: Полезные советы Комментарии: Нет комментариев

Иногда нам приходится путешествовать  со своими питомцами в самолете.  А это чаще всего международные компании. Поэтому   необходимо их знать и неукоснительно выполнять . Правила перевозки самолетом четко определены  в компании-перевозчика.  Но  почти все компании имеют свои указания по перевозке животных, и не придерживаясь их спорить с перевозчиком будет бесполезно.

Поэтому заранее свяжитесь с представителями компании-перевозчика и подробно узнайте их правила перевозки животных (у разных компаний они сильно отличаются). Обязательно уточните ограничение по весу.  Стоимость такой перевозки будет зависеть от общего веса вашего животного вместе с его контейнером.

Кроме согласования транспортировки вашего животного с авиаперевозчиком,  необходимо наличие  всех необходимых справок и документов.  Перевозка всех животных в самолете не разрешается без наличия выданного не более трех дней назад ветеринарного свидетельства единого образца (форма №1). Указанное свидетельство может быть выдано только государственной ветеринарной лечебницей.  Необходимо наличие отметки в ветеринарном паспорте о сделанной не более года назад или не менее двух недель назад (в некоторых странах – не менее месяца назад) прививки от бешенства, отметка об отсутствии блох, глистов и других паразитов.

Если рейс международный, то дополнительно к перечисленным документам понадобится международный сертификат, который нужно будет зарегистрировать при прохождении таможенного пограничного контроля. Заранее позаботьтесь о справке про ценность  животного относительно ее породы.

На международных рейсах также нужны документы на животное, которые требует принимающая страна. Они различаются для всех государств, так что этот момент нужно прояснить перед отправлением. Как правило, все страны требуют наличия прививки от бешенства.

На животное необходимо оформить билет. На него будет оформлен билет, как на багаж. Оплата провоза животного производится как сверхнормативный багаж, бесплатно летят только собаки-поводыри.  Животное можно перевозить в салоне самолёта только при полете в эконом классе (в бизнес класс и в первый класс взять животное не разрешают).

В салоне самолета разрешено перевозить только некрупных животных, вес которых не превышает 8 кг.

Перевозить мелкое животное  можно двумя способами: в сумке-перевозке в пассажирском салоне или в багажном отделении. Есть специальные багажные отделения для животных, они отапливаются, во время перелета животное можно навещать. В пассажирском салоне кошку позволяется перевозить только в сумке-переноске, суммарные габариты которой, согласно требованиям большинства перевозчиков, не должны превышать 115 см, масса кошки должна быть меньше 8 кг. Конечно, кошку лучше всего везти в салоне самолета, а не в багажном отсеке. Так ваш питомец испытает меньший стресс. Помните, что некоторые компании вообще не допускают возможность перевоза животных в салоне.

Согласно требованиям большинства компаний, перевозка должна быть достаточно просторной, чтобы кошка могла там повернуться на 360 градусов. Дно нужно застелить адсорбирующим материалом. В перевозку должен поступать воздух в достаточном количестве. Лучше всего накрыть переноску во время всех процедур тканью, потому что если кошка увидит мелькание, то начнет нервничать и переживать.

По правилам, сумка должна находиться у вас в ногах или под сиденьем впереди сидящего пассажира. Но когда переноска находится рядом с вами или у вас на коленях, кошка гораздо меньше беспокоится.

Некоторые страны, такие как Великобритания, Ирландия, Австралия, Швеция и Новая Зеландия, имеют довольно-таки строгие правила, касающиеся ввоза животных в страну. То есть, для того, чтобы пройти все досмотры в этой стране понадобиться больше документов, чем, например, для перелета в США. Перед путешествием с животным нужно обязательно выяснить все эти мелочи, чтобы не пришлось расстаться с домашним любимцем в вашем пункте назначения.

Также запомните, что перевозчик не несет никакой ответственности за ваше животное. То есть, в случае заболевания, смерти или отказа приема на территории страны, в которую вы летели, перевозчик вам ничего не должен. Все время ответственность за вашего домашнего питомца лежит исключительно на ваших плечах.

 


Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Последние записи
Наши друзья
  • .
Архив
Наверх