Блог ответов У Вас есть вопросы? У нас есть ответы!

Правильный уход за руками

Дата: 1 Ноябрь 2010 Рубрика: Здоровье Комментарии: Нет комментариев

uhod_za_rukamiКак-то в рубрике «Здоровье» мы говорили о том, что глаза — главное оружие женщин в покорении мужского пола и в связи с этим раскрывали секреты питательных и восстанавливающих глазных масок.

Сегодня же на блоге ответов «Как? Так!» речь пойдет о «втором лице женщин» — руках и правильному уходу за ними.

Удобное средство за­щиты рук — резиновые перчатки. В  них можно мыть посуду,  чистить овощи, стирать и делать много других необходимых вещей. Вероятно, поначалу это покажется неудобным, но, как только войдет в привычку, тарелки перестанут выскальзывать из рук, а перчатки слишком быстро рваться.

Сняв перчатки, промойте руки теплой водой, просуши­те их и вотрите крем для рук.

Если, выполняя домаш­нюю работу, вы забыли о перчатках или защитном креме, советую поступить так. После стирки белья или мытья посуды протри­те кожу ягодами клюквы, лимонным соком, корочкой лимона, ягодами черной, красной смородины или ополос­ните подкисленной водой (1-2 кристалла лимонной кислоты или 1 ч. ложка столового уксуса на стакан воды). Затем вотрите крем для рук, который можно приготовить в домашних условиях: 1 ст. ложку сме­си трав, взятых в равном количестве(календула, оду­ванчик, подорожник, кра кипятка и дайте настояться в течение часа. Затем рас­топите на пару 1 ст. ложку меда, постепенно добавьте к нему 2 ст. ложки настоя, 2 ч. ложки касторового масла и 50 г куриного или свиного жира. Затем крем снимите с огня, охладите и взбейте.

Применять кремы следует чаще: после каждого мытья рук и на ночь обязательно. Руки полагается мыть только теплой водой и с мылом. Крем втирают движениями, подобными тому, как натя­гивают перчатки.

Для улучшения крово­снабжения кожи рук со­ветую делать контрастные ванночки из лекарствен­ных трав. Для приготов­ления горячей ванночки взять настой аира и кра­пивы (2 ч. ложки смеси трав на 1 л воды). В холодную ванночку добавить отвар коры дуба (1 ст. ложка на 1 л воды). В горячую мож­но добавить сухую горчицу (1 ч. ложка порошка на 1 л воды).

Сначала руки погрузить в горячую воду на 30 секунд, а затем в холодную. Так по­вторить 10-20 раз и закон­чить ванночкой с холодной водой. До и после процедуры втирайте в кожу жирный питательный крем.

Полезны еще обертыва­ния из картофеля. Возьмите две сваренные в мундире картофелины и разотрите их с 2 ч. ложками огуречного или лимонного сока. Теплую массу толстым слоем выложите на руки и через 15-20 минут смойте водой, после чего нанесите питательный крем.

Если на руках есть тре­щины, рекомендую ван­ночки из раствора крахма­ла (1 ст. ложка на 1 л воды). Руки опустить в ванночку, через 15-20 минут, не споласкивая водой, смазать их жирным питательным кремом, содержащим вита­мины А, О, Е.

Хорошо смягчает кожу рук отвар шалфея, ромашки, липового цвета. Опус­тите руки в горячий отвар (40-42°С) на 15-20 минут, затем высушите их мягкой салфеткой и вотрите в кожу жирный питательный крем для лица.

 


Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Последние записи
Наши друзья
  • .
Архив
Наверх