Блог ответов У Вас есть вопросы? У нас есть ответы!

Томаты: эксклюзивные технологии

Дата: 20 Ноябрь 2010 Рубрика: Семена, Советы огородникам Комментарии: 1 комментарий

pomidoriКак выращивать помидоры? Экслюзивная статья в рубрике советы огородникам — только сегодня на блоге ответов «Как? Так!»

Помидор- культура южная. В Средней полосе растет неохотно, развернуться во всю мощь не может, и чтобы расщедрить его на урожай, нужно сильно постараться. Но одним усердием южанина не возьмешь. Смекалка и изобретательность — едва ли не главная составляющая успеха.

Мой рассказ о том, как я выращиваю рассаду помидоров розовых сортов. Землю заготавливаю еще с осени. В парке или лесу набираю в мешок верхний слой почвы (предварительно просеиваю ее). К ней до­бавляю перепревший навоз и торф, перемешанный с песком.

Всю зиму заготавливаю стаканчики из пустых поли­этиленовых бутылок — отре­заю дно, остается цилиндр в виде стаканчика без дна.

Два семечка в одну лунку

Укладываю эти стаканчики в пластиковые ящи­ки, дно которых укрываю пленкой. Получается 50-60 стаканчиков. Заполняю их вначале на одну треть пере­гноем, затем почвой и торфом с песком.

Высеиваю по два семечка, предварительно протрав­ленных соком алоэ. Поливаю теплой водой, укутываю в пакеты и ставлю в теплое место, С появлением первых листочков на рассаде удаляю тот росток, что слабее (иногда я его отсаживаю в другое место). Поливаю во­дой комнатной температу­ры, два раза подкармливаю перебродившим раствором куриного помета (можно и в гранулах), 1 раз водой с дрожжами (100 г на 10 л теплой воды). Две недели зака­ляю рассаду, выставляя ее на веранду и оставляя на ночь. Высаживать такую рассаду одно удовольствие; легко, быстро и нет опасений, что она может не прижиться.

Все по траншеям

Делаю длинные траншей­ки, ширина прохода между рядами до одного метра, так как розовые помидоры высокорослые и образуют ог­ромную корневую систему. В траншейках делаю углуб­ления лопаткой размером со стаканчик, затем встав­ляю рассаду в эти углубле­ния и удаляю семядольные листья. После этого пластиковые пластины удаляю и присыпаю растения землей. Воду лью прямо в траншеи. Когда рассада начи­нает подниматься, подкармливаю ее водой из бочки с перебродившими дрожжами, золой, кури­ным пометом.

Одновременно устанав­ливаю опоры, к которым подвязываю кусты. А тран­шеи засыпаю землей, выко­панной рядом с томатами (в 20 см от корневой системы).

Сплошные преимущества

Такой способ выращивания дает много преимуществ.

1)     Кусты возвышаются на­верху, их совершенно не нужно рыхлить и пропа­лывать все лето!

2)     При такой технологии выращивания идет равномерный доступ солн­ца и воздуха.

3)     Вода дождевая и поли­вная находится в тран­шеях, туда же я подсыпаю золу и куриный помет, не опасаясь, что можно пере­борщить.

Корневая система томата всегда найдет себе воду и удобрения в достаточном количестве. И самое главное, помидоры совсем не болеют.

Следуя этим простым как выращивать помидоры, я получаю стабильно высокие урожаи экологически чистых, сахаристо-сладких томатов с конца июня до са­мых заморозков.

 


К записи "Томаты: эксклюзивные технологии" есть 1 комментарий

  1. […] предшественники редьки — томаты, огурцы, бобовые. Хорошая и крупная редька растет на […]

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Последние записи
Наши друзья
  • .
Архив
Наверх