Блог ответов У Вас есть вопросы? У нас есть ответы!

Хороший урожай огурцов. Интересный эксперимент

Дата: 14 Март 2011 Рубрика: Советы огородникам Комментарии: 1 комментарий

хороший урожай огурцовПришла весна! :) И на блоге ответов Как? Так! пополнения в рубрике Советы огородникам. Что может быть вкуснее зелененького, хрустящего огурчика, вытащенного зимой из банки на обеденный стол!? Но огурец — культура достаточно капризная. Как получить хороший урожай огурцов? Вот один из вариантов решения вопроса о том, как получить хороший урожай огурцов. А своим опытом с нами делится Людмила Николаевна Максимова, г. Воткинс:

«Огурцы я обычно сажаю в теплицу рассадой, но тут не рассчитала, и у меня осталось б стаканчиков с ростками, места которым не нашлось. Ведь густота в теплице — тоже плохо, а грядки все распределены.
Муж говорит: «Да выбрось ты эти огурцы!» А мне их так жалко, сорт хороший, да и рассада отличная. Рассаду я сажаю в большие стаканчики (0,5 л), а не в маленькие (200 г), земли в стаканчик насыпаю половину, а когда взойдут, подсыпаю, рассада не вытягивается и получается очень хорошо.
Короче, думала я, думала, и решила эти огурцы посадить… в мешки. На дно мешков положила остатки мусора с огорода, который остался после зимы, добавила перегноя. Ведро земли высыпала в таз и туда добавила золы, суперфосфата, перемешала и вывалила в мешок — у меня получилось полмешка земли. Куда же их поставить, чтобы они никому не мешали? Место нашлось в меже, где всегда много травы, а полоть некогда. Посадила я огурцы в начале мае – днем тепло, ночью прохладно. В мешке я их газетами прикрыла и верхом мешка, полила теплой водой. Муж все ходил и говорил: «Замерзнут они у тебя там, в мешках». Но ничего, огурчики не замерзли, а рассада прижилась даже лучше, чем в теплице!
Огурцы в мешках в рост пошли дружно, поливала я их часто, так как им неоткуда брать влагу, а потом смотрю – начали болеть. Ходила я около них и не могла понять, чего им не хватает?
А оказалось – влаги много! Сделала ножом дырки, прошло немного времени – и огурцы начали поправляться.
Летом замачивала траву для подкормки овощей, поливала, а не перепревшую траву складывала в мешки с огурцами. В мешке от преющей травы тепло, огурчикам моим раздолье. Подросли растения в мешках на меже — поставила палки и привязала их. Центральный побег рос кверху, а боковые – книзу. Такая красивая живая изгородь получилась!
В результате эксперимента огурцов в мешках было очень много. В этом году хочу так же в мешки посадить кабачки. Уж больно опыт понравился…»

Вот такой интересный опыт того, как получить хороший урожай огурцов.

Удачи с будущими урожаями!

Заметка подготовлена при помощи материалов журнала «Моя прекрасная дача»

 


К записи "Хороший урожай огурцов. Интересный эксперимент" есть 1 комментарий

  1. […] увлечены выращиванием огурцов и хотят собирать урожай огурцов и в сентябре, ничего особо сложного для этого не делая. […]

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Последние записи
Наши друзья
  • .
Архив
Наверх