Блог ответов У Вас есть вопросы? У нас есть ответы!

О выращивании пастернака

Дата: 17 Март 2011 Рубрика: Советы огородникам Комментарии: Нет комментариев

выращивание пастернакаКак заметили все читатели нашего блога ответов, в последнее время мы говорим о выращивании различных овощей. И вообще активно готовимся к дачным работам в огороде :) А сегодня говорим о выращивании пастернака. Не забудьте посадить пастернак в своем огороде, так  как этот ближайший родственник моркови и сельдерея не уступает им в ценности. Это хорошо знали еще в Древнем Риме, а на Руси величали — полевой борщ. Информацией о выращивании пастернака нами делится Анна Владимировна Подкаура из г. Санкт-Петербург:

«Удивляюсь сама себе: на земле работаю с детства, очень это люблю, множество литературы перечитала, уже сама как энциклопедия, охотно делюсь с соседями своим опытом.
А вот о чем наши дачники еще знают мало или не знают совсем — это о выращивании пастернака. Я его для себя открыла лет десять назад и с тех пор хоть немного, но стараюсь посадить каждый год. Все, кого я им угощала, оценили его сладковатый вкус, а вообще он напоминает картофель и вполне может быть заменой ему. Раньше пастернак широко использовали в разных блюдах и даже в десертах. С глубокой древности известны его полезные и лечебные свойства, так как в пастернаке содержится много различных витаминов и микроэлементов, но мне просто нравится готовить его как гарнир или самостоятельное блюдо.
Каких-то особенных условий при выращивании пастернак не требует. Он, как морковь и другие корнеплоды, любит рыхлую плодородную почву (только нельзя сажать сразу после внесения навоза), регулярный глубокий полив, рыхление, мульчирование почвы в междурядьях.
Пастернак довольно хладостоек, но семена всходят долго, дней 12-15, поэтому я их замачиваю в каком-нибудь стимулирующем растворе, а после посева закрываю пленкой, чтобы не высушивалась почва.
Чтобы потом не прореживать, стараюсь сразу класть семена через 6-10 см, а между рядами 20 см. Даже в это засушливое лето он меня порадовал урожаем. Желаю всем успехов в выращивании этих растений и приготовлении из них новых блюд — это полезно и вкусно.»

Хочется добавить, что пастернак — один из наиболее питательных членов морковной семьи, он богат калием, фолиевой кислотой, кальцием и фосфором. В нем много витаминов группы А, некоторое количество витаминов В и С.

По материалам издания «Моя прекрасная дача»

 


Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Последние записи
Наши друзья
  • .
Архив
Наверх