Блог ответов У Вас есть вопросы? У нас есть ответы!

Выращивание огурцов до заморозков

Дата: 23 Март 2011 Рубрика: Советы огородникам Комментарии: Нет комментариев

Выращивание огурцовСегодня на блоге Как?Так! мы поговорим о выращивании огурцов. Наверное, огурцы любят все. Однако не всегда и не везде могут их выращивать при благоприятных условиях. Эта заметка будет интересна именно тем читателям, которые увлечены выращиванием огурцов и хотят собирать урожай огурцов и в сентябре, ничего особо сложного для этого не делая. О том, как этого добиться, нам расскажет Елена Реутова, г. Тюмень:

» Около 30 лет я прожила с родителями в вечной мерзлоте, в Якутске, где не росли очень многие культуры. И тем не менее, имея там дачу, всеми необходимыми овощами (огурцами, помидорами, кабачками, морковью, свеклой, картофелем) мы себя обеспечивали. Какой это тяжелый труд! Лето короткое, того и жди заморозков и в июне, и в июле, и в августе…
С переездом в Тюмень я была просто поражена, что могу с апреля по октябрь наслаждаться природой. Но здесь столкнулась с такими необычными для меня вредителями, как морковная и луковая муха, кроты, землеройки, плодожорки и т.п.

Пройдя некоторый путь опытного огородника :) , решила я раскрыть небольшой секрет. Возможно, кому-то он знаком, но я пока не встречала ничего подобного. Зато все соседи мне говорят: «У нас плети огурцов уже засохли, а у тебя зеленые». Причем летом я на три недели всегда уезжаю в отпуск, оставляя теплицу без присмотра и полива (с открытыми дверями). А в результате урожай собираю еще и в сентябре, в необогреваемом парнике, до 15-го, а то и до 30-го числа (в зависимости от погоды).
Куст я формую в один стебель, на боковых отростках оставляю по 2-3 завязи. И когда верхушка растения подбирается к потолку теплицы, а внизу уже голый стебель, я отвязываю его и опускаю на землю, выкладывая так, как он сам ложится. Не отпуская верхушки, я прищипываю стебель к земле, подвязываю снова, поливаю обильно, засыпаю сверху заранее принесенной землей. Через несколько дней стебель дает дополнительные корни, и огурец снова начинает плодоносить.
Еще в теплице у меня постоянно стоит небольшая бочка с водой. За день она нагревается, а ночью отдает свое тепло. Попробуйте и Вы мой способ выращивания огурцов. »

Кстати, преимущества натуральных огуречных масок в том, что они подходят любому типу кожи и гипоаллергенны. Огурец в комплексе решает много проблем: пигментация, излишняя жирность или сухость, отеки век и усталость глаз. Так что смело используйте выращенные огурчики во благо своей красоты и здоровья :)

По материалам журнала «Моя прекрасная дача»

 


Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Последние записи
Наши друзья
  • .
Архив
Наверх