Блог ответов У Вас есть вопросы? У нас есть ответы!

Очистка водяной скважины от песка. Чистим правильно

Дата: 24 Март 2011 Рубрика: Хозяину на заметку Комментарии: 2 коммент.

Чистка скважинПриветствуем всех читателей блога ответов! В последнее время Вы узнали множество советов огородникам по поводу выращивания различных культур. Но, не стоит забывать, что есть одно вещество :) , без которого не мы с Вами, ни урожай не выживем…Конечно, это вода! Большинство дачников и огородников знают, что такое водяная скважина. И рано или поздно сталкиваются с проблемой очистки водяной скважины от песка. Сегодня Виктор Борисович Зауэр из г. Балаково Саратовской области, который занимался ручным бурением скважин расскажет всем нам секреты очистки водяной скважины от песка (+ видео в конце поста):

» Я занимался ручным бурением водяных скважин и хочу дать несколько рекомендаций по очистке водяной скважины от песка:
1. Необходимо убедиться в целостности трубы и фильтра. Для этого нужно опустить в трубу скважины веревку с грузиком до дна, завязать на веревке узелок, промерить эту веревку, она должна совпадать с размерами вашей скважины. Если размеры совпали, то фильтр с трубой целы. Если нет — значит, где-то есть дыра и труба забита песком, который необходимо выбрать. Делается это желонкой — трубой с клапаном, который при подергивании набивается песком.
2. При долгом неиспользовании скважины ее фильтр начинает терять пропускную способность (говорят, скважина заилилась, т.е. на дырочках фильтра отложился какой-то химический элемент или его окисел). Значит, возникает потребность удалить этот налет. Гидроудар или микровзрыв здесь не подойдут — можно повредить фильтр и трубу. Мы поступали так: брали резиновый поливочный шланг и опускали его в район фильтра. Затем через воронку вливали 3-5 л концентрированной кислоты, серной или соляной (можно использовать электролит для зарядки аккумулятора). Через 12-15 часов начинали производить прокачку скважины в какое-то неиспользуемое место. Как правило, это давало нужный эффект . Ну а вообще-то, каждый владелец водяной скважины должен помнить о том, что система не любит долгого простоя. Каждые 15-20 дней ее необходимо хотя бы немного, но прокачивать.»

А для наглядности и лучшего понимания процесса — видео о том, как производится чистка водяных скважин от песка:

 


К записи "Очистка водяной скважины от песка. Чистим правильно" оставлено 2 коммент.

  1. Зоя:

    Очень интересная и познавательная статья!Мы вот уже собрались на даче провести очистку скважины на воду. Долго искали хороших мастеров, да и что бы сроки не затягивали. Знакомая дала номер компании Акватория, позвонили и договорились. Вот их сайт aquatorija.com, где можно почитать о всех их работах.

  2. Ильдар:

    Кто-как, а я считаю, что такие прочистки должны делать профессионалы. Т.е. компании, которые на этом специализируются. А то как нальют в скважину кислоты…
    Рисковано, имхо

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Последние записи
Наши друзья
  • Когда нужно узнать цену на очистку скважины , заходите сюда .
Архив
Наверх