Блог ответов У Вас есть вопросы? У нас есть ответы!

Еще одна технология выращивания моркови

Дата: 18 Апрель 2011 Рубрика: Советы огородникам Комментарии: Нет комментариев

технология выращивания морковиВ рубрике Советы огородникам мы уже говорили о выращивании моркови, но думаем, что еще одна технология выращивания моркови в преддверии дачного сезона не повредит. Своим опытом делится с нами Ирена Загарова:

«Обычно у меня морковь вырастает маленькая или вообще не всходит — пересеваю по несколько раз. А в прошлом году урожай был как никогда. Но и сеяла я ее иначе, не так, как всегда. Хочу поделиться с вами своей технологией выращивания моркови. Семена были нескольких видов — и наши, и импортные, и обработанные, и обычные. Я замочила их в теплом (60 °С) отваре крапивы на ночь. Затем завернула во влажную марлю и положила в полиэтиленовый пакет. Через несколько дней они начали проклевываться. Я еще подождала пару дней. Потом слила жидкость, подсушила семена 2-3 часа на воздухе и принялась за посев.
Морковь я сеяла рядами, чередуя с рядами рассады белого сладкого лука (морковь и лук защищают друг друга от вредителей). Посеяла рядки моркови, оставила место под рядки лука (лук высаживала позже, так как для него было еще холодновато).
Морковь сеяла так. Сделала канавки глубиной 3 см, посыпала их компостом и золой, затем песком, полила водой. После этого разложила в канавки проросшие семена моркови. Старалась сеять негусто, чтобы меньше прорывать. Посевы сверху посыпала песком и засыпала канавки землей, слегка утрамбовала. Семена взошли значительно быстрее, чем обычные — не проращенные.
Позже я посадила между рядами моркови рассаду лука. Расстояние между рядами моркови 20 см, после 2 рядков моркови — ряд лука, потом проход 30-40 см, затем снова посадки. По краю грядки посадила бархатцы — они защищают овощи от насекомых-вредителей, оздоравливают почву и очень украшают грядки.
Прорывать морковь все же нужно было, но немного. С дождями повезло, так что поливать не пришлось. Морковь росла хорошая, правда, один ряд, посеянный позже, пророс только в начале июля. Боялась, что там морковь вырастет мелкая, но все равно оставила. И правильно сделала — морковь и в этом ряду была хорошая, просто выкопала ее позже.
А вот остальные ряды начали радовать меня довольно рано — уже в начале июля. Так приятно было выкапывать крупную, длинную морковь. С 3 рядов собрала 3 ведра моркови — для меня это рекорд.»

Надеемся, что такая технология выращивания моркови поможет и Вам в этом году получить замечательный урожай рыжей красавицы :)

По материалам журнала «Дом в саду»

 


Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Последние записи
Наши друзья
  • .
Архив
Наверх