Блог ответов У Вас есть вопросы? У нас есть ответы!

Удивительная огурдыня

Дата: 29 Апрель 2011 Рубрика: Советы огородникам Комментарии: Нет комментариев

огурдыняДоброго времени суток всем читателям нашего блога. Весна шагает по планете :) , а значит и дачники дружно шагают на свои участки испытывать новые семена и саженцы. Что Вы слышали об огурдыне? :) Ничего? Тогда сегодняшняя заметка именно для Вас. А об огурдыне нам расскажет Любовь Алексеевна Лисицкая из пос. Чапаевский Саратовской области:

«Этот овощ еще малоизвестен на наших участках, а зря. К нему вполне применимо выражение «два в одном». В технической спелости — это вкусные, хрустящие огурчики, а в биологической спелости — сладкая, сочная и ароматная дыня.
В любое лето, будь оно благоприятным или аномальным, моя огурдыня не подводила меня ни разу, я всегда собирала отменный урожай.
Семена огурдыни я высеваю весной сразу в грунт, где-то с 15 по 20 мая, при появлении всходов прореживаю, оставляя 25-30 см между растениями.
Почва для огурдынь нужна такая же, как и для огурцов. Когда растения достигнут 40 см, прищипываю макушку, при появлении боковых побегов тоже прищипываю их после 7-8 листа.
Чем больше будет побегов, тем больше будет и завязи, поэтому прищипку нужно делать постоянно. За сезон даю своей любимой огурдыне две подкормки настоем коровяка: первая — когда растение достигло 20-30 см, вторая — когда оно начинает плодоносить. Пока плоды молодые (зеленые), поливаю часто (как и огурцы), а когда плоды начинают желтеть, поспевать, немного сокращаю поливы, чтобы дыни не трескались и были еще слаще.
Зеленые плоды мы употребляем так же, как и огурцы: едим свежими, делаем салаты, солим, маринуем. Когда же плоды поспевают, они становятся желтыми с зеленой полоской, вкус у них как у дыни — сладкий и ароматный, сочный.
Кожица у огурдыни тонкая, хрустящая. Мои внуки едят эту дыню прямо с кожицей. Из ее плодов я варю джем, варенье.
Огурдыня имеет свои достоинства. За 6 лет, что она растет у меня, ее ни разу не потревожили никакие вредители и болезни. Она очень урожайная, плодоносит все лето до самых заморозков.
Так что я могу сказать смело: огурдыня — находка для наших огородов, ведь она заменяет сразу два овоща (огурец и дыню) и никакое аномальное лето ему не помеха. Попробуйте вырастить это чудо у себя на огороде, и вы не разочаруетесь.»

Кстати, огурдыня лечит заболевания печени, желчного пузыря, почек, поджелудочный железы, язву желудка и двенадцатиперстной кишки, нормализует вес, успокаивает нервы. Хороша в любом виде, особенно в салатах и в окрошке.

По материалам журнала «Моя прекрасная дача»

 


Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Последние записи
Наши друзья
  • .
Архив
Наверх