Блог ответов У Вас есть вопросы? У нас есть ответы!

Выращивание кабачков, тыквы и патиссонов. Помогут ржавые бочки

Дата: 30 Апрель 2011 Рубрика: Советы огородникам Комментарии: Нет комментариев

Выращивание кабачковПриветствуем всех дачников, которые ожидают новой информации в рубрике Советы огородникам о выращивании тех или иных культур. Не правда ли, невольно завидуешь тем, кто урожай собирает раньше других. А ведь это не так уж сложно, если постоянно присматриваться к передовому опыту. Даже ржавые бочки могут помочь в деле выращивания кабачков, тыкв и патиссонов. А о своем опыте выращивания кабачков и их собратьев расскажет Людмила Петровна Григорович из Москвы:

«Я садовод со стажем, 30 лет назад у нас появились шесть соток. Муж построил очень хорошую большую теплицу. Я выращивала там огурцы, помидоры, перцы, баклажаны, ведь в советские времена ничего в магазинах не было. Сейчас мужа уже нет, теплицу снесли, и я выращиваю только зелень, огурцы и совсем немного моркови, лука, свеклы. В основном занимаюсь цветами и розами. Но хочу рассказать о выращивании кабачков, тыквы, и патиссонов.
Когда-то у нас было три старые бочки, которые мы должны были выбросить. Мы их распилили пополам — получилось шесть, так сказать, емкостей, которые поставили среди кустов на самое солнечное место. В конце лета, когда обрабатываю цветы, выкапываю грядки и т.д., отходами (можно и пищевыми) заполняю эти емкости доверху, несколько раз проливаю водой, потом снова добавляю отходы и оставляю на зиму. Когда приезжаю весной, добавляю земли, перегноя, чтобы емкость была наполнена доверху, и насыпаю ведро перепревшего навоза. Затем замачиваю семена тыквы, патиссонов и кабачков.
Очень важно, чтобы все семена были кустовые.
Далее готовлю банки или 5-литровые бутылки, предварительно обрезав снизу. И высаживаю семена по центру емкостей, накрыв их банками. В центр каждой емкости сажаю по одному семечку. Сажаю рано, в конце апреля. Урожай у меня созревает на две недели раньше, чем у всех, за счет того, что отходы разлагаются и выделяется тепло. Кусты получаются мощные, большие и очень красивые.»

Вообще, кабачок — удивительный овощ. Мало того что в нем полным-полно микроэлементов и витаминов, они еще и сбалансированы. Так, натрий и калий присутствуют в пропорции 1:100, что является идеальным сочетанием, возможным лишь в искусственных препаратах.

Заметка подготовлена при использовании материалов издания «Моя прекрасная дача»

 


Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Последние записи
Наши друзья
  • .
Архив
Наверх