Блог ответов У Вас есть вопросы? У нас есть ответы!

Советы по выращивание цветной капусты

Дата: 4 Май 2011 Рубрика: Советы огородникам Комментарии: Нет комментариев

выращивание цветной капустыПродолжаем в рубрике Советы огородникам выращивать разные вкусности и полезности :) ! И сегодня говорим о выращивании цветной капусты. Цветная капуста вообще полезна как взрослым так и деткам. Ее еще называют кудрявой. Головка цветной капусты — совокупность коротких побегов, которые заканчиваются зачатками бутонов. Этот вид капусты считают одним из самых питательных.

Помните об этом, и не забывайте заниматься выращиванием цветной капусты на своем участке для пользы всей семьи. А своими советами в деле выращивания цветной капусты с нами делится Ольга Владимировна Пьянкова из г Пермь:

«Пока еще не высадила рассаду помидоров в стеклянную теплицу, сажаю туда свою любимую цветную капусту. Поливаю теплой водой и закрываю пленкой.
Через несколько дней капуста всходит. Снимаю пленку, поливаю теплой водой, на ночь снова прикрываю. На грядку пересаживаю в фазе 3-4 настоящих листочков. Лунки делаю в шахматном порядке, между рядками — 50 см. На дно лунки кладу щепотку перегноя и щепотку золы. Перемешиваю и обильно поливаю. Высаживаю неглубоко, до первых семядольных листочков, и прикрываю пластиковыми бутылками, разрезанными пополам. Держу закрытой 3-4 недели. Бутылки защищают от мошки и от неожиданных заморозков.
Сажаю раннеспелые, урожайные гибриды Малимба и Снежок. Цветная капуста любит хорошо удобренную землю, свет и влагу. Поэтому сажаю на солнце и поливаю каждый день, а в дальнейшем — 2 раза в неделю. Подкармливаю трижды. Первый раз через 2 недели после посадки на грядку раствором коровяка (1:15). Второй раз через 2-3 недели настоем крапивы и календулы. Третий — когда завязывается головка, древесной золой (стакан на ведро воды). После каждой подкормки окучиваю (всего 3 раза). Если на капусту попадают гусеницы, то развожу в ведре воды 1 стакан поваренной соли и наливаю внутрь листьев, прямо на головку.
Гусеницам очень не нравится такой соленый дождь, и они уходят.
Еще очень полезно между капусткой сеять огуречную траву (бораго). Она отпугивает гусениц, слизней и улиток. Посеяла ее один раз, и теперь она размножается самосевом. Когда головка начнет поспевать, надламываю верхние листья и прикрываю капусту от солнца, и она у меня получается плотная и белая — красавица!
Я стою и любуюсь своей капусточкой, а внук гладит головки и говорит: «Смотли, какие босые и класивые».

По материалам издания «Моя прекрасная дача»

 


Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Последние записи
Наши друзья
  • .
Архив
Наверх