Блог ответов У Вас есть вопросы? У нас есть ответы!

Выращивание древовидного пиона

Дата: 9 Май 2011 Рубрика: Советы огородникам Комментарии: Нет комментариев

Выращивание древовидного пионаЗа что многие любят весну и лето, так это за буйство красок в садах! Чего только не выращивают садоводы на своих участках. Но есть один цветок, который радует глаз практически всех дачников – пион. И сегодня мы поговорим о выращивании древовидного пиона. Своим опытом в выращивании древовидного пиона с нами делится Анна Коробочкина из г. Симферополь:

«Многие цветоводы-любители мечтают о древовидном пионе, но считают его капризным растением, сложным в выращивании. На самом деле древовидный пион вынослив, морозостоек, долговечен и неприхотлив. Пионы могут жить на клумбе более 50 лет, не требуя особого ухода.
Место для этих цветов должно быть защищено от прямых солнечных лучей и ветра — так цветки дольше сохраняются и не выгорают. Не следует высаживать эти растения близко к дому, крупным деревьям и кустарникам: цветущие кусты пионов требуют достаточно много свободного пространства вокруг. Высаживать кусты лучше сразу на постоянное место ранней весной или в середине августа — конце сентября.
При весенней посадке растение следует обрезать на 2-3 почки от корневой шейки. Яму, примерно 50x50x50 см, готовят за неделю до посадки, чтобы земля осела. Яму наполовину заполняю смесью из компостной и дерновой земли и торфа, добавляю минеральные удобрения. Саженец пиона размещаю на холмике в яме, заливаю большим количеством воды, чтобы расправились корешки. Когда вода впитается, яму засыпаю, поверхность мульчирую. Корневая шейка пиона должна быть на уровне почвы.
Если посадочные ямы хорошо заправили, 2 года после посадки пионам не требуется подкормка. На третий год можно начинать удобрять. Весной можно подкормить растения костной мукой (250-400 г на куст) и поливать его настоем золы (1 стакан на ведро) раз в 2-3 недели.
В начале октября, когда опадет листва, побеги пиона связывают, приствольный круг мульчируют торфом. После наступления заморозков крону пиона желательно укрыть (например, агроволокном). Корни я укрываю лапником, сухой листвой или перепревшим компостом.
Иногда древовидный пион отказывается цвести. Причин может быть несколько. Возможно, он посажен слишком мелко или слишком глубоко. Не исключено, что внесли слишком много удобрений. Пион может не цвести из-за частой пересадки или деления куста. Но если соблюдать минимум правил при выращивании древовидного пиона, вы будете любоваться прекрасными цветами каждый год.»

По материалам издания «Дом в саду»

 


Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Последние записи
Наши друзья
  • .
Архив
Наверх