Блог ответов У Вас есть вопросы? У нас есть ответы!

Инструменты для обработки почвы

Дата: 20 Май 2011 Рубрика: Советы огородникам Комментарии: 1 комментарий

инструменты для обработки почвыПродолжаем давать советы огородникам по облегчению жизни дачников на блоге Как?Так! В сети интернет можно найти описания разных инструментов для обработки почвы. Но инструмент инструментом, а если копать нерационально, быстро устанешь и сделаешь мало. Из-за того что перекопка — тяжелый труд, не всем вообще нравится огород. А ведь есть простой выход! О своих инструментах для обработки почвы нам расскажет М.Г. Ежов:

«Упрощаем перекопку
В некоторых советах по обработке почвы предлагается к лопате прикрепить тяги из проволоки, чтобы не надо было нагибаться и дачнику было легче перекапывать почву. Однако удобнее использовать толстую прочную веревку, завязав ее морским узлом, тем более что узлам можно найти и другое полезное применение.
Ручку удобно привязать стоповым узлом, при тяге вбок в сторону двух витков он не перемещается вдоль опоры. Ну а выбленочный узел хорошо держит, когда нагрузка приложена к обоим концам. При этом он не затягивается туго, его всегда легко развязать. Для тех же целей используется и двойной выбленочный узел.
А еще вместо лопаты можно использовать тяпку. Но обычно на твердой почве сразу работать тяпкой трудно — вспашка получается неглубокой, а тяпка очень быстро гнется. Поэтому сначала надо нарезать острой лопатой щели вдоль и поперек. Затем у края вынуть кусок дерна и переворачивать почву тяпкой, используя щели. Работать тут легче, так как почва совсем не поднимается. Но только надо помнить, что во всех случаях почва обрабатывается по-разному, и результат и вид обработки разный.
И хорошо бы прочитать про разные способы обработки почвы и выбрать тот, который понравится. А знание разных способов и инструментов для обработки почвы может и потом пригодиться.
Улучшаем тяпку
В книгах и журналах иногда предлагается вместо лезвия у тяпки использовать тонкую стальную проволоку. Я же предлагаю свой вариант.
Основа сгибается из железной пластины, ручка привинчивается болтами и гайками. Поскольку нить от троса круглая, то тяпку можно поворачивать под любым углом при работе, не надо заботиться, чтобы угол сразу был выбран правильно, как у тяпок типа «скоба», которые и Митлайдер рекомендует. Так вот, стальная нить отматывается от троса, вставляется в отверстие, в то же отверстие вставляется и винт — это простой способ крепления.»

По материалам издания «Моя прекрасная дача»

 


К записи "Инструменты для обработки почвы" есть 1 комментарий

  1. […] и садоводов! В предыдущей заметке мы говорили об инструментах для обработки почвы. И сегодня мы говорим о самодельных дачных […]

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Отзывы Заказчиков о компании "НАНОСФЕРА-Строй" Уважаемые Заказчики! Вы можете отправить свои пожелания, а также отзывы по работе специалистов компании (менеджеров, архитекторов, прорабов, строительных бригад) на электронную почту генерального директора ООО "НАНОСФЕРА-Строй" Чистякова А. Ю. e-mail: sf@nanosfera.ru.
Последние записи
Наши друзья
  • .
Архив
Наверх