Блог ответов У Вас есть вопросы? У нас есть ответы!

Готовимся к рыбалке: блесна на окуня

Дата: 1 Июнь 2010 Рубрика: Полезные советы Комментарии: Нет комментариев

Вот и остались позади почти советские праздники 1 мая и День Победы, прозвенел последний звонок и наступило ЛЕТО!!! И по этой причине мы  бдем говорить о  рыбалке, охоте, отдыхе на море и т.д.  Одним словом: будем отвечать на все Ваши вопросы, которые касаются отдыха.  А это первый пост, который посвящен рыбалке: Блесна на окуня.

блесна на некрупного окуняПри ловле окуня большое значение имеет движения блесны. Необходимо чтобы блесна на некрупного окуня не вызвала у хищника подозрений. Применяют небольшие 25– 35 мм вертикальные блесны типов «удача», «малек», «рыбка», «гвоздик», «московская» оснащенная одним или же двумя крючками. В некоторых случаях к крючку привязывают оперение из цветных шерстяных желтых и красных ниток. Леску нужно брать диаметром не более 0,14–0,22 мм. Если вы собираетесь поймать более крупную особь  можно поставить леску немного большего диаметра, но тогда и блесны должны быть немного крупнее. Довольно перспективные места для зимней «охоты» на окуня находятся вблизи коряжников на глубине  от полутора до пяти метров. Перед ледоставом обращайте особое  внимание на участки находящиеся вблизи зоны прибрежной растительности, а в конце сезона зимней ловли– на устья небольших речек и ручейков. В зависимости от погодных условий и атмосферного давления, уровень нахождения полосатого хищника может быть как вблизи дна, так и в полводы – исходя из этого, выбирается блесна не некрупного окуня зимой.

Техника игры блесной в зимнюю пору: блесну неспешно опускают в одну из лунок, а как только вы почувствуете, что она дошла до дна, неторопливо начинайте поднимать ее вверх, ускоряя движение блесны по мере ее подъема. Довольно часто окунь «хватает» у самого дна, когда рыбак начинает поигрывать блесной  с незначительным отрывом от дна. Однако стайку окуней легко поднять и в верхние слои водоема, если по мере игры блесной поднимать ее выше к поверхности. Резко опускаясь вниз, блесна на некрупного окуня совершает движения, которые у окуня могут ассоциироваться с движением маленькой рыбёшки, что тоже является немаловажным фактором. При отсутствии или совсем плохом клеве необходимо выбрать плавный и медленный характер игры, а так же   опытные рыбаки советуют делать натуральную подсадку из рыбьего глаза или в виде нескольких мотылей.

 


Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Последние записи
Наши друзья
  • .
Архив
Наверх