Блог ответов У Вас есть вопросы? У нас есть ответы!

Посадка огорода. Огород в стиле кантри

Дата: 30 Май 2011 Рубрика: Советы огородникам Комментарии: 1 комментарий

Огород в стиле кантриСегодня на блоге ответов Как?Так! пополнение в рубрику Советы огородникам. А совет будет касаться непосредственно посадки огорода. Да, не просто посадки огорода, а огорода в стиле кантри. Подробнее об этом нам расскажет Валентина Петровна Капралова из г.Одесса:

«Грядки — практически обязательная составляющая любого дачного участка. Но смотреть на обычные, длинные и унылые холмики достаточно скучно. А если подойти к посадке огорода творчески?
Вместо обычных овощных грядок в прошлом году я решила создать декоративный огород в стиле кантри. Для этого в начале апреля я выделила небольшой участок земли (около 10 кв. м) и разделила его с помощью бордюрной ленты на 7 зон -сегментов. Между ними получились дорожки, что удобно для полива и ухода за растениями.
Согласно составленным для каждой зоны схемам, я посеяла семена овощей. Это салаты: Солнечный шар, цикорный салат Палла Росса, Домино, хризантема овощная Мираж, а также петрушка кудрявая, базилик фиолетовый, шпинат, мангольд, укроп и фенхель. В центре каждого участка посеяла высокие многолетние цветы: циннию Полярный медведь, Калифорнийский гигант, молочай, наперстянку, тысячелистник Вишневая королева, люпин Монарх, дельфиниум. Посадила туда и однолетники: лаватеру, сальвию, астры, настурцию, кореопсис желтый, львиный зев, бархатцы, василек красный. Поливала почти каждый вечер, по 2-3 лейки на сегмент.
Июль на юге Одесской области выдался очень жарким (35-40°). Не все, что было посеяно, взошло; а то, что взошло — не все зацвело, часть засохла. Это касается цветов. Зато очень красив и вкусен был салат и другая зелень. Пышно цвели астры, молочай, циннии и все бархатцы. Получилась сплошная заросшая клумба. В последние дни июля и в начале августа прошли сильные ливни, все залило водой. Декоративность, к сожалению, была почти утрачена. Зато выросли шикарные веники (до 1,5 м высотой). Я думаю, причина в том, что семена, которые я покупала, оказались некачественными и не соответствовали названию цветов на пакетиках. И сейчас хочу предостеречь всех дачников — будьте внимательны при покупке семян! Лучше всего, конечно, собирать и затем сеять свои семена овощей, цветов и трав. Так надежнее.
Это был первый урок для меня. В нынешнем сезоне эксперимент повторю с учетом всех упущений и ошибок. Ведь не все получается с первого раза. Хотя идея создания декоративного огорода, согласитесь, сама по себе хороша!»

Кстати, совмещение овощных культур с цветами известно с VIII столетия. Карл Великий приказал своим подданным выращивать вместе лекарственные растения, пряности, овощи и цветы. Популярностью пользовались лилии, ирисы, мальвы, розы, причем не столько из-за красоты, сколько ради их целебных свойств. Старинным овощным и травянистым садикам была свойственна строгая геометрия.

При подготовке заметки использованы материалы издания «Моя прекрасная дача»

 


К записи "Посадка огорода. Огород в стиле кантри" есть 1 комментарий

  1. […] Посадка огорода. Огород в стиле кантри НравитсяБудьте первым, кому понравился этот . […]

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Последние записи
Наши друзья
  • .
Архив
Наверх