Блог ответов У Вас есть вопросы? У нас есть ответы!

Как сделать беседку с камином? Интересный вариант

Дата: 13 Июнь 2011 Рубрика: Как сделать... Комментарии: 2 коммент.

беседку с каминомДоброго времени суток всем нашим читателям! Скажите, кто не мечтает летним или осенним прохладным вечерком посидеть в комфортабельной беседке с камином? Захотели? Тогда читайте как можно сделать беседку с камином своими руками. А расскажет нам об этом Элла Дмитриевна Оберюхина:

Напоминаем, о поздравлениях для ваших знакомых и друзей с наступающими праздниками:

 

«У нас в беседке есть камин и отлично функционирует. У мужа никогда нет ни плана, ни чертежей, ни расчетов, он говорит, что у него все это в голове и строит он все не по картинкам, а как подсказывает сердце.
Беседка у нас квадратная, 4×4 м, 16 кв. м. Доски, витражи, стеклянные двери. На мраморных подставках стояли емкости с ампельными растениями, по бокам с двух сторон растут розы, клематисы, виноград. Осень, розы обрезаны, сезон закончен. В углу над дровяником виден хмель — это верхушка перголы.
На крыше в центре — никелированный самовар с заварочным чайником наверху. Сбоку труба от камина.
В центре беседки столб, его обвивает удав, паук плетет паутину. Стол с угловыми лавками, электрический самовар. В беседке есть все, что нужно для отдыха: живая вода, живой огонь, живая музыка.
Огонь
Основание: длина — 135 см, ширина — 90 см, под камин залит фундамент. Очаг: длина 76 см, ширина 65 см, высота 167 см. Топка: длина 53 см, высота 67 см, глубина 40 см.
На высоте 24 см от дна топки с правой и с левой стороны установлены по два уголка. Именно на них, в зависимости от того, что мы хотим приготовить, устанавливаем решетку, противень, шампуры.
Асбоцементная труба выходит на крышу. Уже купили красивую кафельную плитку, если мужу позволит здоровье, в следующем году камин облагородим.
Вода
В яму помещен котел из нержавейки, который лет 15 назад был списан и выброшен при ремонте школьной столовой. Муж привез его на дачу, и он долгие годы пролежал за колодцем. Кран, расположенный в нижней части котла, направлен в трубу, которая выходит на огород. По мере необходимости воду из котла мы спускаем. Так образовался водоем, в котором летом цветут кувшинки, лилии и другие растения. В котел помещен насос-помпа, розетка и провод видны в углу беседки. При включении вода поступает по шлангу в опрокинутую напольную вазу, а благодаря барьеру с просверленными дырками она уже потоком, водопадом устремляется на вторую ступень, затем в раковину-ромашку. Если отверстие закрыть пробкой, вода будет падать прямо в водоем, а если открыть пробку — плавно спускаться в котел. Такой получается круговорот.
Музыка
Старое пианино с отличным звучанием мы привезли из города. Младшая дочь по образованию музыкант, но играют у нас все, на кого найдет вдохновение. Пусть даже одним пальцем…
Такова наша зона отдыха. Вот только отдыхать нам, старикам, некогда, да и не привыкли мы. Зайдешь, пять минут посидишь в кресле-качалке и снова бежишь копать, полоть, поливать, рыхлить, и так с утра до вечера.»

По материалам издания «Моя прекрасная дача»

 


К записи "Как сделать беседку с камином? Интересный вариант" оставлено 2 коммент.

  1. […] предыдущей заметке мы рассказывали о беседке с камином. Но беседки бывают разные. Кто-то покупает готовые в […]

  2. […] на блоге ответов снова будем мастерить. Вы уже знаете, как сделать беседку, как соорудить ручей своими руками. А теперь пришло […]

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Последние записи
Наши друзья
  • .
Архив
Наверх