Блог ответов У Вас есть вопросы? У нас есть ответы!

Выращивание арбузов. «Подарок солнца»

Дата: 10 Август 2011 Рубрика: Семена Комментарии: 1 комментарий

Выращивание арбузовПриветствуем Вас на блоге ответов! Сегодня мы снова пополняем Советы огородникам. А говорить будем о выращивании арбузов. Да не простых, а «золотых» :) Своим опытом выращивания арбузов с нами делится Ольга Попова:

Не лишним будет еще одно упоминание о поздравлениях для ваших знакомых и друзей с наступающими праздниками:

«Хочу поделиться своей радостью: я вырастила чудо-арбуз. Готовясь к посадочной страде, семена я заказываю по каталогам у известных фирм: так надежнее. Выбирая в каталоге семена арбуза, обратила внимание на желтый арбуз ‘Подарок солнца’. Не устояла и выписала его семена. На пакетике была информация: «Скороспелый (68-73 дня), с нежно-зернистой, сочной и очень сладкой мякотью. Растение коротко-плетистое, плоды массой 3,5-4,5 кг».
Семена решила высевать на рассаду в мае. Подготовила емкости, половину семян посадила в торфоперегнойные стаканчики, остальные — в пластиковые стаканы по 0,5 л, предварительно застелив их внутреннюю поверхность черно-белой газетой. Через неделю семена взошли, но только те, которые сажала в пластиковые емкости с газетой. В торфоперегнойных стаканчиках почему-то не показалось ни одного росточка.
Сеянцы развивались медленно. После того как появились первые настоящие листочки (в конце мая), высадила растения в открытый грунт на рыхлую «подушку» из перегноя.
Неделю рассада не трогалась с места, а потом начала быстро расти. Я подкармливала растения 1 раз в 10 дней, чередуя органические удобрения с минеральными. После образования на плетях трех полноценных завязей плети укоротила на треть и продолжала обрывать их по мере нарастания новых.
Арбуз ‘Подарок солнца’ рос у меня в цветнике, по декоративности не уступая другим растениям. Листья ажурные, да и желтые головки смотрятся очень интересно. Растение часто поливалось и по листьям, и под корень. Плоды арбуза росли и росли, давно перевалив за 3,5-4,5 кг, которые были указаны на пакетике с семенами. Два арбуза мы съели в августе, а третий, самый большой (5,5 кг), сорвали 3 сентября. Мякоть у него была нежно-розовой, но семена — черные-черные, значит, созрел. Такого сочного и сладкого арбуза я еще никогда не ела. Теперь буду сажать ‘Подарок солнца’ каждый год, но уже из своих семян.»

Наверное, многие попробовавшие заняться выращиванием арбузов у себя на огороде сталкивались с ситуацией, когда внешне красивый плод оказывался недостаточно сладким и вкусным. Для повышения сахаристости арбузов рекомендуется внесение удобрений. Лучшее органическое удобрение — перепревший навоз. Свежий навоз не рекомендуется в связи с ухудшением вкусовых качеств плодов и снижением урожайности.

По материалам издания «Дом в саду»

 


К записи "Выращивание арбузов. «Подарок солнца»" есть 1 комментарий

  1. Галина Денисова:

    Статья понравилась. В этом году первый раз сажала я один арбуз сибирская роза.ЗАвязалось семь, оставила два- большие, довольна.Купила в этом году подарок солнца.Интересует: арбузы завязались на главном и двух боковых? Вначале плети ничего не обрезали, пока не завязались арбузы?

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Магазин домашней женской одежды здесь
Наши друзья
  • .
Архив
Наверх