Блог ответов У Вас есть вопросы? У нас есть ответы!

Выращивание цветочной рассады

Дата: 22 Август 2011 Рубрика: Советы огородникам Комментарии: Нет комментариев

Выращивание цветочной рассадыДоброго времени суток всем читателям нашего блога Как?Так! А любите ли Вы цветы? А нравится ли Вам заниматься выращиванием цветочной рассады? Давайте узнаем опыт Ольги Балан, который пригодится всем цветоводам:

«Мой первоначальный опыт по выращиванию цветочной рассады из семян навел на мысль, что надо бы как-то усовершенствовать процесс. Хотелось получить максимальную всхожесть и вырастить крепкую, здоровую рассаду. При этом неплохо бы снизить трудоемкость процесса.
Поскольку больше всего мне нравится заниматься цветоводством, я решила вырастить следующие цветочные культуры и пряные травы: дельфиниум, аквилегию, сальвию, обриету, арабис, алиссум, тимьян, монарду, рудбекию, котовник и базилик. С азартом увлеченного человека приступила к делу.
Взяла небольшие пластиковые подносики, уложила на них бумажные салфетки.

Не лишним будет еще одно упоминание о поздравлениях для ваших знакомых и друзей с наступающими праздниками:

Каждую салфетку залила стимулятором роста. Затем аккуратно разрезала пакетики и высыпала семена на влажные салфетки. Затем прикрыла подносики с замоченными семенами стеклом. Рядом с каждым видом положила этикетку с названием, чтобы не перепутать сорта. После того как семена пролежали на влажной салфетке в растворе стимулятора около суток, приступила к посеву. Решила сеять не в землю, а в торфяные таблетки. Их я залила слабым раствором марганцовки и подождала, пока набухнут. Когда таблетки приняли форму цилиндров, приступила к делу.
Брала семя и вкладывала в центр торфяной таблетки, затем слегка вдавливала. Когда семена были разложены по таблеткам, разместила их в прозрачные емкости и закрыла прозрачными крышками. На весь процесс было потрачено минимум времени, и не понадобилась уборка в квартире. Все заполненные емкости разместила на теплом и светлом подоконнике — просто поставила прозрачные коробочки друг на друга. На одном подоконнике уместились все коробки с рассадой!
Рассада получилась удачная, взошли практически все семена. А как удобно было высаживать подросшие сеянцы в открытый грунт! В руки берешь торфяной цилиндрик, а не хрупкое растение, поэтому и не повреждаешь его.
Таким образом я сэкономила силы и время, получила здоровую рассаду, увеличила количество растений, выращенных на одном окне, и легко посадила их в фунт. Надеюсь, что кому-нибудь пригодится мой опыт выращивания цветочной рассады

По материалам издания «Дом в саду»

 


Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Последние записи
Тренажерный зал одинцово на сайте http://silver-gym.ru.
Наши друзья
  • .
Архив
Наверх