Блог ответов У Вас есть вопросы? У нас есть ответы!

Какие предметы попадают под определение кухонные принадлежности?

Кухонные принадлежности LessnerПроизнося фразу кухонные принадлежности, о чем мы обычно думаем? Попадает ли, например, под это определения сковорода, кастрюля чайник или нож?. Ведь все эти предметы используются на нашей кухне и принимают непосредственное участие в процессе приготовления пищи.

В широком смысле — да. Если мы встретим магазин, который имеет название «Кухонные принадлежности», мы вправе ожидать там увидеть и кастрюли, и ножи, и столовые приборы, и термосы, а также тарелки и чашки. В этом смысле, понятие кухонные принадлежности несколько шире, чем понятие посуда. Ведь мы не назовем посудой, например, бумажные полотенца, сервировочные салфетки, всевозможные фартуки, подставки или прихватки. Под обсуждаемое нами определение, эти предметы вполне могут попасть.

Однако, существует и более узкое понятие этого термина. Если вы, к примеру, наберете в интернете запрос «кухонные принадлежности», то вам предложат значительно более узкий ассортимент бытовых товаров, среди которых не будет ни кастрюль, ни чайников, ни сковородок. Это предметы, которые используются в качестве вспомогательных в момент непосредственного приготовления пищи или подачи ее к столу. Поэтому у этих предметов есть и другое название — поварские инструменты.

Какие же кухонные принадлежности наиболее востребованы на домашней кухни и составляют универсальный поварской набор? Прежде всего, то половник. Его используют как при приготовлении пищи, когда желают проверить готовность блюд, так и с его помощью распределяют готовые жидкие блюда на порции. Шумовку используют для удаления пены, возникающей в результате кипения. Часто поварской набор включает в себя венчик. Его используют для приготовления соусов, когда необходимо слегка «взбить» продукты. Например, повар, любящий французскую кухню, никогда не будет использовать готовый майонез, а приготовит его взбивая ингредиенты венчиком.

Почти в каждый набор кухонных принадлежностей входит катрофемялка. О ее функциях можно судить по ее названию. Важный поварской инструмент — лопатка. Ее используют и при приготовлении пищи и при сервировке стола. Сервировочную вилки применяют для смешивания ингредиентов салата, так и для разделения его на порции. Реже встречаются такие кухонные принадлежности, как поварская вилка или ложка для спагетти. Они, обычно, не содержаться в стандартных поварских наборах, поэтому при необходимости, их докупают отдельно.

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Последние записи
Наши друзья
Архив
Наверх